2014-07-25

Гран При Венгрии. Прогноз на экватор чемпионата.

прогнозы на спорт Гран При Венгрии
Два гоночных события идут один за другим. Эта тенденция сообщает нам о середине чемпионата. Месячное затишье нас ожидает после Венгерского заезда. Прежде чем пойти на долгожданный отдых автогонщикам необходимо покатать в Хунгароринге. Данная трасса уникальная во всем чемпионате Formula-1.
Болиды с мощными, быстрыми двигателями потеряют свое преимущество. Двигатели нового поколения не будут перетруждаться так как это было в эпоху V8 и V10. 53% трассы автогонщики смогут ехать на полной скорости. Основная нагрузка ляжет на турбину. От резкого изменения скоростей будет зависит скорость набора. Вся нагрузка будет на турбине.
Не маловажным фактором станет тормозная система. Кольцо насыщено мелкими поворотами и имеет один участок на котором гонщикам придется сбросить скорость с более чем 300 км/ч. до 100 км/ч. Тормоза не будут успевать остыть. Сцепление дисков понизится. 

прогнозы на спорт Гран При ВенгрииЕще один не маловажный фактор для Гран При Венгрии - это резина. Температура воздуха очень высокая, кажется что экватор близко. Асфальт разогревается до пиковой температуры. Условия для машин F-1 крайне трудные. Оптимальный подбор резины невозможен. Трасса редко используется и поэтому накатывать дорогу придется самим пилотам. 
Компания Pirelli привезла в Будапешт комплекты Medium и Soft. Выбор объясняется жаркими условиями данного этапа чемпионата. Исходя из результатов в Хоккенхайме можно сделать вывод - SuperSoft не протянет и нескольких кругов на такой трассе. Постоянные торможения, нагретость  асфальта больше чем на немецком этапе. 


Синоптики обещают сюрпризы для всех. Не традиционный дождливый прогноз обещают нам метеорологи. Всего два раза гонка проходила под дождем начиная с далекого 1986 года. Оба дождливых заезда выиграл Дженсон Баттон. Первая его победа в карьере была именно на этом этапе восемь лет назад. Если уж дождь пойдет, то можно сделать прогноз в сторону Дженсона на этапе чемпионата.
Букмекерские конторы уверенно отдают предпочтения водителям Mersedes. Линия на квалификацию имеет такой вид: 
  • Хэмилтон - 1,67
  • Росберг - 2,5
  • Феттель, Масса, Боттас и Риккардо - 26,0
Для основного заезда особых изменений не наблюдается:
  • Хэмилтон - 1,73
  • Росберг - 2,62
  • Боттас - 19,0
  • Масса - 26,0
  • Риккардо, Феттель - 29,0
Кольцо в Будапеште имеет мало мест для обгона. Многое будет зависеть от квалификационного заезда. Интригу в Гран При Венгрии внесет дождь, если он все-таки пойдет.

Прогнозы на спорт www.sportsprognoz.com
Автор статьи: Рейнт Иван

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира