2014-07-24

Росберг побеждает в Гран При Германии.

Росберг побеждает в Гран При Германии












В центре чемпионата Formula 1 страсти разгорелись как никогда жарко. Главным событием стал запрет на подвеску FRIC, которой было оснащено большинство болидов. Замена подвески принесла за собой много изменений. Большинство изменений стали негативно влиять на работу машин. Система FRIC использовалась на протяжении многих лет. 
Еще одна неприятность поджидала гонщиков. Жара в Йокенхайме была невыносимой. Асфальт разогревался до температуры стремящийся к 50 градусам Цельсия. Покрытие было не комфортным для езды. Резина SuperSoft изнашивалась буквально на глазах. 
Квалификация Гран При Германии.
Уже во время квалификации Гран При раскаленное покрытие дало о себе знать. Как и предполагалось шины быстро изнашивались. Гонщики держались уверенно. Главной новостью квалификации стало крушение Хэмилтона. У машины лопнул тормозной диск. Припарковался водитель в куче использованных покрышек. Это крушение стоило очень дорого. Замена коробки передач была мелочью. Льюису пришлось стартовать с 20-го места.
Не смотря на крушение одного представителя Mercedes, другой уверенно финишировал первым Росберг. Ему составили компанию два представителя Williams. Масс и Боттас реабилитировались после фиаско в Сильверстоуне. 
Основной этап Гран При.
На старте большинство болидов были обуты в  SuperSoft. Только Грожан, Хэмилтон и Райкконен одели более жесткую резину Soft. В день гонки метеорологи обещали дождь. Осадки выпали значительно раньше старта и трасса успела высохнуть. Мало того успела опять нагреться до пиковой температуры.
Росберг побеждает в Гран При Германии

Старт гонки, как и предыдущий, начался с аварии. В борьбе за удобную позицию в первом повороте гонщик Williams Масс проиграл в борьбе гонщику McLaren Магнуссену. Филипе прокатился пару десятков метров крышей в низ. Позже болид занял свое привычное положение. Автогонщик выбыл из гонки без травм. Кевин отделался легким испугом и дополнительным пит-стопом. Нико Росберг с легкостью вырвался в перед, но не надолго. Автогонщикам пришлось рестартовать. Необходимо было убрать последствия крушения Масса. 
В другой части гонки Хэмилтон начал набирать обороты. Еще один гонщик из нижней части соперничества начал вырываться в верх. им стал Даниэль Риккардло. Самое интересное началось когда эта парочка догнала Райкконена и Переса. Кими долгое время не мог обогнать Перса. Интрига развеялась быстро. Хэмилтон изобразив пару маневров обошел соперников. 
Нико Росберг с легкостью выигрывает домашнее Гран При Германии. На трассе ему не было конкурентов.
Тройку лидеров гонки составили РосбергБоттас и Хэмилтон. Команда Mersedes вырвалась далеко в перед. И догнать ее будет крайне трудно. Следующая гонка состоится в Венгрии где Хэмилтон будет пытаться сократить отставание от своего оппонента.
Росберг побеждает в Гран При Германии

Тройка лучших в личном зачете: Росберг представитель Mersedes, имеющий 190 очков. Хэмилтон представляющий туже марку имеет в своем зачете 176 очков. Близжайшим конкурентом для Mersedes стал Риккардо. Представляет гонщик Red Bull Racing и имеет 106 очков в своей копилке.
Прогнозы на спорт www.sportsprognoz.com

Автор статьи: Рейнт Иван

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира