2014-07-01

Бельгия - США. Накануне.


Сборные Бельгии и США назывались в списке команд, которые способны наделать шороху на текущем турнире. Бельгия первый раунд провела очень спокойно, выиграв все три матча в далеко не самой трудной группе. Пока что всех своих возможностей команда Марка Вильмотса не показала. А вот США уже успела добиться неожиданного результата, оставив позади в своей группе Португалию и Гану.
Вильмотс по разным причинам тасовал состав своей команды во время матчей первого раунда. Ему мешали травмы некоторых исполнителей, другие просто пребывали не в самой лучшей форме, а в последней игре против Южной Кореи была настоящая ротация для предоставления отдыха некоторым исполнителям.
Сегодня у Бельгии также могут быть потери в составе, а также неожиданные решения тренера. Точно не выйдет на поле удаленный в прошлой игре Дефур. Есть проблемы со здоровьем у защитников Компани и Вермалена. А вот Лукаку настолько неудачно выглядел в первых играх, что вряд ли получит шанс выйти на поле с первых минут.
В центре обороны и атаке с заменами неожиданностей быть не должно. Компани уже тренировался вместе с командой, но если все же не сыграет, его в основе заменит Ломбертс. С позицией центрального нападающего есть разные варианты, хотя самый ожидаемый из них 19-летний Ориги, у которого на этом турнире три хороших выхода на замену.
Больше всего вопросов возникает с хавбеками. Из пяти человек средней линии точно сыграет только Азар. Конечно, можно с уверенностью прогнозировать выход де Брейне или Витселя, но хорошие шансы сыграть есть еще у Феллаини, Дембеле, Чадли, Мертенса, Миральяса. Вычеркивать игроков из этого списка крайне непросто.
У Юргена Клинсманна есть более понятный вариант с основным составом. Однако его буквально единичные изменения каждый раз приводили даже к смене тактической схемы. После травмы Алтидора Клинсманн отказался от ромба в центре поля, перейдя на игру с одним форвардом и пятеркой хавбеков. К слову, Алтидор уже вернулся в строй после своего повреждения, однако мало шансов, что сегодня он выйдет с первых минут. Скорее всего, состав сборной США будет напоминать вариант игры против Португалии и Германии.
В центре обороны вновь следует ждать Гонсалеса, а не Кэмерона. А вот Бедойя наверняка вернется в основу после матча с немцами, где на его позиции играл Дэвис.
Смею предположить равную игру. Бельгия все же сможет одержать верх, но с минимальным счетом.
Если дойдет до серии пенальти, то тут просто рулетка.

Спортивные прогнозы на www.sportsprognoz.com


Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира