2014-07-14

Чемпионат Мира 2014. От начала до конца с Рейнт И.















Чемпионат Мира 2014. От начала до конца с Рейнт И.
Вот и закончился удивительный праздник в мире футбола. Мы наблюдали за взлетом аутсайдеров и падением фаворитов, за радостью побед одних и горестью поражений других. Принимала этот чемпионат солнечная страна Бразилия. Атмосфера чемпионата была наполнена только позитивными впечатлениями.
Начался Чемпионат Мира 12 июня. Открывали его сборная хозяев Мундиаля и сборная Хорватии. Бразильцы в искрометной игре переиграли хорватов со счетом 3-1 и задали темп турниру.
Во второй групповой день мы наблюдали такие матчи как: Мексика - Камерун, Чили - Австралия и матч от которого ждали чего-то крайне интересного Испания - Нидерланды. Испанцы пришли на этот чемпионат в роли действующих чемпионов. Огромная часть футбольного мира прогнозировали появление Испании в финале чемпионата. Но все пошло не так. В первом же матче "красная фурия" терпит разгромное поражение от голландцев, которые заявили о своих намерениях на кубок. Испания с позорным счетом 5-1 покидает поле. Мир всколыхнулся увидев слабую подготовку испанцев.
Третий день групповых этапов продолжился интересными играми.
В этот день Колумбия обыграла Грецию, Кот-д'Иваур выиграл у Японии, Италия не дала набрать очки Англии. Самым интересным матчем третьего дня стала встреча двух команд считающихся аутсайдерами в группе смерти. Ими стали Коста-Рика и Уругвай. Отличную игру показали костариканцы и выиграли с отрывом в два мяча. 3-1 сборная Коста-Рики не хочет сдаваться, даже находясь в группе смерти. Скажем больше эта сборная дала всем понять, что они еще те футболисты и не уступят без боя!
Четвертый день Мундиля не был столь зрелищным с него запомнилась только трудная победа Аргентины над Боснией и Герцеговиной.
Пятый день стал еще одной сенсацией. Встретились сборные Германии и Португалии. На кануне чемпионата мира Криштиану Роналду заявлял о том, что сборная Португалии хочет выиграть этот Чемпионат. Скажем прямо немцы их переубедили. 4-0 уверенная победа Германии. Немецкая машина начинает уверенно шагать к своей цели.
Шестой день. В шестой день Мундиаля Бельгия обыграла Алжир, сухой ничьей закончилась встреча Бразилии и Мексики. И вот оно разочарование шестого дня. Россия. Сборная. которой пророчили крайне легкий выход из невероятно легкой группы играет в ничье с Южной Кореей. Такой результат огорчил всех болельщиков сборной. Для более благоприятного прохождения по playoff сборной России необходимо выходить с первого места, но не пошло.
Седьмой день подарил нам новый неожиданный исход. Сборная Испании терпит еще одно поражение. Теперь ее обыграла сборная Чили. Тем самым лишив "красную фурию" на все шансы выхода из группы.
На восьмой день еще одни фавориты турнира лишились выхода в playoff. Ими стала сборная Англии. Уругвай обыграл англичан.
Девятый день был новым открытием чемпионата. Франция разгромила Швейцарию. 5-2 и французы заявили о желании получить чемпионский титул. Еще в одной игре этого дня темная лошадка Коста-Рика с минимальным счетом обыграла сборную Италии и забронировала себе выход в playoff.
Десятый день. Аргентинцы одерживают крайне тяжелую победу. Уже вторую игру на чемпионате Аргентина вырывает победу. И неожиданная ничья между Германией и Ганой. Этот Чемпионат Мира становиться самым не предсказуемым.
11-й день Мундиаля. Бельгия обыгрывает Россию, гарантирует свой выход из группы и топит надежды россиян. Ничья между Португалией и США. Лучший игрок мира не может завоевать победу и команде грозит вылет из чемпионата.
12-й день подарил нам матч с той самой Испанией. Этот матч ничего не значил для "красной фурии", но действующие чемпионы показали тот самый уровень футбола, который от них ждали болельщики в каждой игре. Хлопнув дверью испанцы едут домой. В других матчах этого дня все было предсказуемо Нидерланды обыграли Чили, Камерун проиграл Бразилии. Хорваты потерпели поражение от Мексики.
13-й день. Англия так и не смогла уйдя хлопнуть дверью. Все та же Коста-Рика становится лидером группы удержав ничью против игроков туманного Альбиона. В параллельном матче Уругвай с минимальным счетом обыгрывает Италию и вырывает путевку в playoff. На последних минутах матча Греция забирает путевку в playoff у Кот-д'Ивуара. Самый неожиданный выход в playoff. команда не забивающая вовсе в групповом этапе выходит из группы.
14-й день впервые мы увидели красивый, яркий футбол от Аргентины. Помогли им в этом нигерийцы. 3-2 Победа Аргентины. Два дубля Месси и Муса. Отличнейший матч. В этот же день Швейцария с легкостью обыграла Гондурас, Франция неожиданно сыграла в ничью против Эквадора. Босния и Герцеговина ушла хлопнув дверью. Боснийцы не оставили шансов Ирану. 3-1.
15-й день Чемпионата мира и заключительный день группового этапа был очень важен. В стадию playoff хотели выйти как Сборная России, которой необходимо было крупно обыграть, так и португальцам необходимо было стереть в порошок Гану. Ни у одной команды ни у другой нужного результата не получилось. Обе уехали домой.
16-й день. Стадия 1/8.
Бразилия в серии пенальти обыграла Чили. Неожиданный результат. Бразильцы не учли возможностей чилийцев. Во втором матче этого дня Колумбия обыграла Уругвай. Одной из причин поражения послужила дисквалификация Суареса.
17-й день. В 1/8 встретились Сборные Нидерландов и Мексики. Проигрывая до 88-й минуты голландцы умудрились выиграть игру со счетом 2-1 и при этом избежать овертайма. Труднейшая игра для Голландии. Роббен герой матча. В еще одной встрече сошлись в поединке Греция и Коста-Рика. Темная лошадка чемпионата обыграла греков в серии пенальти и прошла в 1-4.
18-й день чемпионата Франция с легкостью обыграла Нигерию, а Германия с большим заполучила трудную победу против Алжира.
19-й день закрывал серию 1/8. В обоих матчах соперники не смогли определить лучшего в отведенное время. Им потребовался овертайм для выяснения отношений. В овертайме Аргентина переиграла Швейцарию, а сборная США уступила Бельгии.
Дойдя до 1/4 сразу виднеются претенденты на кубок. 20-й день Чемпионата Мира. И вот они встречаются в четвертьфинале. Две сильнейшие сборные Европы выяснили кто из них пойдет дальше. Сильнее оказались немцы. С минимальным счетом они обыграли Ле Бле. В параллельном матче Бразильцы в спорной игре переиграли Колумбию. Не засчитанный гол был не с офсайда. Но футбол есть футбол и судьи не роботы. Людям свойственно ошибаться.
 21-й день игр. Два матча 1/4. В поединке сошли сборные Аргентины и Бельгии. Аргентинцы выглядели явно сильнее и одержали победу хоть и с минимальным счетом на табло. А вот в другом матче Коста-Рика и Голландия неожиданно не смогли выяснить лучшего в основное время и все закончилось серией пенальти. Ван Гал за минуту до окончания матча сменил вратаря. Замена сыграла отлично. Свежий голкипер вывел сборную Нидерландов в полуфинал.
1/2 Чемпионата Мира. Все оставшиеся команды вели себя в финале. Даже более того. Видели себя победителями. Первую путевку в финал разыграли между собой хозяева чемпионата и сборная Германии. Интрига в матче продлилась крайне не долго. Уже на 11 минуте Мюллер открыл счет, на 23-й Клозе забивает и ставит новый рекорд Мундиалей. Дальше все выглядело как избиение беспомощных бразильцев злыми немецкими футболистами. На 30-й минуте табло показывало 5-0. Благодаря Тони Кроосу его команда вышла в перед. Позорное поражение для хозяев чемпионата и громкое заявление на титул чемпиона мира от сборной Германии 7-1.
Во втором полуфинале сошли сборные Аргентины и Нидерландов. Месси против Роббена. Игра не подарила нам такого счета на табло как предыдущая. Мы вовсе не увидели голов. В серии пенальти Аргентинцы одержали уверенную победу. Хочется напомнить, что голкипер сборной Голландии за всю карьеру ни разу не парировал пенальти.
Финалисты определены. Но перед финалом мы наблюдали еще один матч. Матч за третье место. Большинство футболистов, тренеров и просто футбольных деятелей выступают против матча за третье место. Я поддерживаю эту позицию. Команды дошедшие до полуфинала меньше всего хотят поиграть в матче за третье место. Вопреки всем отрицательным отзывам матч все же состоялся. Голландия с легкостью победила Бразилию. После награждения можно было наблюдать как капитан сборной Нидерландов Робин ван Перси подарил болельщику капитанскую повязку и бронзовую медаль. Красивый жест голландца и приятная память для болельщика.
И вот. То, ради чего все проводилось. Финал Чемпионата Мира.
Грозная Германия против твердой Аргентины. Матч начался крайне необычно ведь инициативу захватили аргентинцы. Бундестим играла на контратаках. В основное время мы увидели огромное количество моментов но гола так и не было. Мяч попадал в сетку, но с офсайда как у одной так и у другой команды. К концу второго тайма немцы решили, что пора играть в свой футбол и мы наконец-то видели ту самую Германию. В овертайме так же продолжился прессинг со стороны немцев и он принес результаты На 113-й минуте Гетце оказался в нужном месте и сумел хорошо пробить! Аргентина пыталась отыграться но не смогла сравнять счет и перевести матч в серию пенальти. Германия чемпион мира 2014.
Хочется закончить словами Гари Линекера "футбол – это игра, в которой 22 парня на протяжении 90, а то и 120 минут отдают все силы на поле, а побеждают в игре всегда немцы."

 Рейнт И.

Спортивные прогнозы на www.sportsprognoz.com

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира