2014-07-28

Формула 1. Риккардо первый в Гран При Венгрии.

Формула 1. Риккардо первый в Гран При Венгрии.


Мерседес проигрывает гонкуПоследний уик-енд перед долгим перерывом. Гран при Венгрии обещал быть захватывающим зрелищем. Многие факторы говорят нам об этом. Первое - это конечно же палящее солнце Венгрии. Обещанные осадки так же влияют на данный этап. Структура трассы не схожа ни с одним другим этапом. И самое главное противостояние Мерседес против всех и между собой.
Огромную ценность имеет квалификация. Покрытие трассы менялось от запыленной к прорезиненной. Для команд было трудно подобрать оптимальные шины. Medium не давали надлежащего сцепления и пилоты жаловались. Идеальным вариантом стали покрышки Soft.

Главным претендентом на победу был Льюис Хэмилтон. У автогонщика лучшие результаты на венгерском Гран При. Полоса неудач  Льюиса на квалификационных заездах продлилась. Быстрая W05 вновь сломалась. Как исход - замена подвески и старт с пит-лейн. Компанию неудачников так же пополнил Кевин Магнуссен. Датчанин не справился в управлением и разбил машину. Без особых проблем заезд выиграл Росберг. Нико гарантировал себе выезд с первого места и огромное преимущество перед своим напарником и конкурентом Хэмилтоном. 

За час до гонки пошел обещанный дождь. Еще несколько недель назад синоптики дали данный прогноз на спортивное событие. Все болиды переобули в шины с протектором. Вопреки всему первый круг гонки, на мокром асфальте, прошел без аварий и суеты. Росберг уверенно ходил в отрыв от конкурентов. Вальттери Боттас выборол второе место. 

Спешил догнать своих соперников и снова оказаться в лидерах Хэмилтон. Еще в начале гонки у англичанина были все шансы покинуть этап без очков. Пилот не справился с управлением своей W05 и вылетел с трассы. Виной всему стали холодные тормоза. Гонщик все же удержал машину и зацепив забор крылом продолжил борьбу.

Покрытие кольца быстро, но не равномерно высыхало. Перед всеми командами стала задача правильного подбора покрышек резины. Для Мерседес дела шли все лучше и лучше. Росберг с легкостью набирал преимущество уже за пять кругов он оторвался от ближайшего соперника на 8,8 секунды. Хэмилтон быстро набирал обороты и проходил одного соперника за другим. Как и предыдущие Гран При Мерседес занимали лидирующие позиции и полностью доминировали в заезде. 

Риккардо выиграл Гран При ВенгрииПервый сюрприз для лидера гонки. Маркус Эрикссон не удержал болид при выходе с поворота и разбил свой Caterham. На кольце появилась машина  безопасности и заблокировал комфортное движение Росбергу. Воспользовавшись ситуацией большинство гонщиков посетили своих механиков и сменили покрышки. Только через круг гонщик формулы 1 смог посетит пит-стоп. В этот же момент он потерял лидирующую позицию. 
Инициативу перехватил Даниель Риккардо. Машина Red bull заняла позицию лидера. Автомобиль безопасности был готов вернуться на пит-лейн, но все тот же третий поворот. Ромен Гражан разбил свой Lotus. Машина безопасности задержалась еще на три круга. После этого был дан рестарт гонки.
Баттон сразу занял лидирующую позицию обогнав Риккардо. На самом деле это было мнимое лидерство. Дорога полностью высохла и дождевые шины снижали скорость. Водителям McLaren пришлось делать вынужденную остановку и ставить Medium. Риккардо снова первый. Еще до рестарта у Мерседеса Росберга появилась проблема с тормозами. Его с легкостью обгоняли Алонсо и Вернь.
Теперь лидирующий Риккардо стремительно отрывался от Алонсо и Массы. Уменьшил его отрыв еще один конфуз. Теперь это авария Чеко Переса. Росберг долго ехал за Вернем и не смог его обогнать. Немцу пришлось свернуть в боксы. В это время его напарник с легкостью обошел Верня. 

Риккардо выиграл Гран При ВенгрииЗаезды в боксы отыграли чуть не самую важную роль в этой гонке. Интрига лидерства держалась до последних кругов. Из-за изношенности резины Хэмилтон и Алонсо посетили пит-стопы и Риккардо выиграл гонку и стал первым в Гран При Венгрии. 
Мерседес заняли третье и четвертое место. Хэмилтон сократил отставание от лидера чемпионата на 3 пункта. Второй этап чемпионата остался без победы Мерседес. И второй раз победу одержал Даниэль Риккардо.
Прогнозы на спорт www.sportsprognoz.com
Автор статьи: Рейнт Иван

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира