2014-07-01

1 июля. Начало трансферов.














1 Июля. На европейской площадке начались торги. Трансферы. 
Уже сегодня появились первые новости о трансферах. О всем, что прочел в зарубежной прессе пишу ниже.

Два английских клуба - «Челси» и «Ливерпуль» вступили в официальные переговоры с киевским «Динамо» по поводу трансфера Андрея Ярмоленко 
Британские клубы готовы потратить на нападающего сборной Украины около 15 миллионов евро. «Динамо» намерено запросить около 20 миллионов. Помимо «Челси» и «Ливерпуля» на Ярмоленко также претендует «Вест Хэм» и «Сток Сити».
Сообщается также, что переговоры от «Челси» ведет сам Роман Абрамович, который обратился напрямую к владельцу «Динамо» Игорю Суркису.
В прошлом сезоне 24-летний футболист провел в составе «Динамо» 39 матчей, в которых отличился 21-м голом и отдал 8 результативных передач.

Английские топ-клубы «Арсенал» и «Ливерпуль» заинтересовались голкипером «Леванте» и сборной Коста-Рики Кейлором Навасом. Британцы оценили трансфер 27-летнего латиноамериканца в восемь миллионов евро. Интерес к Навасу также проявляет и португальская «Бенфика».

Английский «Ливерпуль» нашел альтернативу Евгению Коноплянке и подписал контракт с левым атакующим полузащитником «Саутгемптона» и сборной Англии Адамом Лалланой.
Трансфер 26-летнего футболиста обошелся «красным» в 25 миллионов фунтов стерлингов. Британские СМИ сообщают о том, что уже сегодня Лаллана будет представлен в качестве новичка клуба.
В прошлом сезоне Лаллана провел в составе «Саутгемптона» 38 матчей, забил 9 голов и отдал 8 результативных передач.

Виктор Вальдес больше не является игроком «Барселоны» и может подписать контракт с любым другим клубом. Уже 2-го июля голкипер сборной Испании отправляется в Монако, где должен подписать контракт с одноименным клубом.
Во втором клубе французской Лиги Вальдес пройдет медобследование, после чего будет представлен широкой публике в качестве новичка клуба. В прошлом сезоне Вальдес провел в чемпионате Испании за «Барсу» 26 матчей, в которых пропустил 21 гол.

Сегодня ФК «Челси» прощается с Эшли Коулом, игроком, который внёс огромный вклад в крайне успешный период истории клуба, когда «синие» стали клубными чемпионам Европы и впервые завоевали кубок и выиграли чемпионат в одном и том же сезоне.
Коул, срок контракта которого истёк вчера, был игроком «Челси» на протяжении восьми сезонов, сыграв в 338 матчах, в том числе в 13 на замене, и поразив ворота сем раз.
Всё это время он был левым защитником сборной Англии. В мае он объявил о завершении международной карьеры, сыграв за национальную команду 107 раз — рекорд для крайнего защитника и пятый результат в целом.

Один из лидеров мадридского «Реала» Анхель Ди Мария принял решение покинуть клуб этим летом и попросит руководство выставить его на трансфер. «Королевский клуб» готов расстаться с аргентинцем за компенсацию в 50 миллионов евро.
Ранее сообщалось, что в услугах Анхеля заинтересованы «Монако», ПСЖ, «Манчестер Сити» и «Ювентус». В прошлом сезоне Ди Мария провел в составе «Реала» 34 матча, забил 4 гола и отдал 18 результативных передач.

Во вторник ФК «Челси» расстаётся с Самуэлем Это’о, срок контракта которого подошёл к концу.
Это’о провёл на «Стэмфорд Бридж» один сезон и, соответствуя своему статусу одного из лучших нападающих в мировом футболе, поучаствовал в нескольких наиболее памятных моментах прошедшего сезона благодаря своим голам, которые часто становились первыми, в частности, в важных матчах с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом», и с «Манчестер Юнайтед», когда он стал лишь третьим игроком «Челси», сделавшим хет-трик против команды с «Олд Траффорд».
Первыми кто заинтересовался Самуэлем Эьо'о стал Милан.

Фабрегас стал первым приобретением лета, перейдя из «Барселоны» ранее в этом месяце, и он хорошо познакомился с Лондоном и английским футболом за восемь лет в «Арсенале», но есть и другие сильные стороны, которые тренер «Челси» ценит в 27-летнем игроке.

«Реал» и «Монако» начали переговоры о трансфере нападающего Радамеля Фалькао в мадридский клуб. 
«Монако» готов отпустить игрока, если «Реал» будет готов заплатить достаточную сумму. 

Полузащитник «Реала» Денис Черышев на правах аренды перешел в «Вильярреал». 
23-летний вингер сборной России будет выступать за «желтую субмарину» на протяжении всего сезона-2014/15. 
Напомним, Черышев прошлый сезон провел в «Севилье», но из-за большого количества травм мало играл.

Каталонская «Барселона» во вторник провела презентацию хорватского полузащитника Ивана Ракитича. 26-летний футболист успешно прошел медицинское обследование и, как и ожидалось, подписал пятилетний контракт.
В стане сине-гранатовых Ракитич будет выступать под 4-м номером, который в прошлом сезоне принадлежал Сеску Фабрегасу, перебравшемуся в «Челси».
Ранее под «четверкой» также играли Рональд Куман, Хосеп Гвардиола, Патрик Андерссон и Рафа Маркес.
До этого хавбек выступал за «Севилью», за которую провел 149 матчей в различных турнирах и забил 32 гола.

Реал Мадрид намерен пригласить вратаря "Эспаньола" Кико Касилью и героя Коста-Рики Кейлора Наваса. Интересно, что обоим по 27 лет и им предлагаются четырех и пятилетние контракты. 

Италия прощается с Кака.
«Милан» официально расторг контракт с полузащитником Кака, сообщается на сайте итальянского клуба. Бразилец уже находится в США, где подпишет контракт с «Орландо». 

Прогнозы на www.sportsprognoz.com

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира