2014-06-27

The International 4. Осталось чуть-чуть.

The International 4
Ровно 10 дней осталось до того самого дня. Старта великого и могучего. Самого грандиозного турнира в мире киберспорта!
Глаза всех любителей игр и просто болельщиков команд со всего мира будут следить еще за одним турниром. Не успеет закончится Чемпионат Мира 2014 по футболу как стартует TI4. С первым появлением данного турнира мир киберспорта изменился до неузнаваемости. А точнее изменилось отношение к Dota2. Как к самой игре так и игрокам. Первое появление TI1 в 2011 году было необходимым. В первую очередь для компании Valve во главе с Гейбом Ньюэллом для популяризации новой, на то время, игры Dota2. Немножко капнув в историю можно вспомнить первую Dota. Это была карта в игре War craft 3. Отец-основатель игры Icefrog. По сей день он остается главным геймдизайнером полюбившейся всему миру игры. Имя или внешность Icefrog'a остаются неизвестными. Он соблюдает анонимность.


















TI1 был толчком в мире киберспорта. Сумма, которая выплачивалась за  первое место на данном турнире составила 1 млн$. Ранее призовые фонды турниров не возрастали более чем до 40-60 тысяч$. Одна только сумма заставила весь мир вздрогнуть.
В TI участвуют только приглашенные команды. Часть команд получает приглашение сразу, некоторым приходиться побороться за драгоценный слот. TI1 закончился уверенной победой команды Natus Vincere. Na'Vi представляющие Украину во главе с Иваном "ArtStyle" Антоновым показали всем, что они правда Рожденные Побеждать. Так гласит их название.
















The International 2 не был таким спонтанным и команды тщательно готовились к нему. Лучше всего подготовились представители Китая.
Уже в четвертьфинале осталась только одна команда представляющая Европу. И это были неугомонные украинцы. Na'Vi уже с измененным составом приехали бороться за первое место. В финале столкнулись  Invictus Gaming и  Na'Vi. Американская публика полностью поддерживала украинцев, но жители страны восходящего солнца оказались сильнее.   Invictus Gaming чемпион TI2.














The International 3 прошел по новому. Первое и весомое изменение увеличение призового фонда с 1,5 до 2,5 млн$. Появление новых восходящих звезд. Новыми сказать наверное громко. Данная команда называлась сразу после окончания  TI2,  тогда они назывались No Tidehunter. На TI3 они приехали под названием The Aliance.
Особо не напрягаясь дойдя до финала они встретились... Как думаете с кем? Именно с теми самыми Na'Vi. Две команды, два лучших европейских состава. Что может быть лучше. По окончанию четырех игр счет был 2-2 и пятая игра решала судьбу заветного приза - Aegis of Champions. На протяжении всей пятой игры украинцы устроили такую атмосферу, что шведы были в растерянности. Переиграв Шведскую команду  Na'Vi допустили серию ошибок, что позволило [A] вырвать победу из рук Natus Vincere.
Первое место заняли  The Aliance.













The International 4 является самым непредсказуемым турниром. Если анализируя уровни команд на всех предыдущих TI выражались пару явных лидеров, то сейчас пару выделить трудно. Мне в голову приходит сразу 5-6 которые могут тем или иным образом попасть в финал. Во многом это будет зависеть от встречи коллективов в сетке. Главная интрига данного турнира - это конечно же заоблачная сумма для киберспортсменов. 10 млн$ такая сумма еще не разыгрывалась. По моим предположениям победитель получит около 3,8 -4,5 млн$. И возникает сразу же вопрос - Какая команда захочет уступить? Правильно. Никакая! Нас ожидают более 150 матчей. И я предполагаю, что каждый будет как финальный. Вот сомневаюсь только в Na'Vi. Фанаты этой команды и все кто следил предыдущими TI знают. что Na'Vi любит немножко по проигрывать в начале TI. Посмотрим, что увидим в этом году.

Спортивные прогнозы на www.sportsprognoz.com

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира