2014-06-23

Борьба за право не встретиться с Бразилией в 1/8














Нидерланды и Чили, оставив не у дел некогда неудержимых испанцев и заодно австралийцев, досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала, но это не значит, что в сегодняшней их встрече не остается места турнирной интриге.Борьба за первое место для них важна, поскольку это не просто вопрос престижа. Проигравший в первом раунде плей-офф, скорее всего, сойдется с Бразилией, а победитель — либо с Мексикой, либо с Хорватией. Наверняка и Луи ван Гаал, и Хорхе Сампаоли предпочитают второй вариант, а потому нельзя быть уверенным в том, что сегодня эти тренеры будут беречь лидеров и радовать резервистов выходом в основе. Наставник сборной Нидерландов Луи ван Гаал на последних тренировках отошел от своей новой схемы 3-5-2 и вернулся к 4-3-3, с Роббеном, Ленсом и Куйтом в атаке, но это, скорее, связано с кадровыми проблемами.
В группе В в более выигрышном положении находится сборная Нидерландов, поскольку ввиду лучшей разницы забитых и пропущенных мячей для того, чтобы занять первое место, ей достаточно ничейного результата. Но одержать его в поединке с Чили — еще надо постараться.
Как мы успели заметить, и одна, и другая команда умеют играть в агрессивный футбол! Но и убедились и в обратном! Находить время для контратак у них получается! Как мне кажется, нас ожидает один из самых интереснейших матчей турнира! Третьего тура так точно!
Спортивные прогнозы на www.sportsprognoz.com

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира