2014-06-25

Неожиданная победа Греков.












Обоим соперникам была нужна только победа. Ивуарийские футболисты могли позволить себе сыграть вничью, но что бы ни от кого не зависеть и совершенно точно оформить выход в 1/8 финала им нужны были три очка. Для греков же любой другой результат, кроме успеха, означал бы бесславный вылет с турнира.

Ивуарийцы начали встречу более активно и сразу завладели инициативой, но греки были полностью готовы и даже рады такому развитию событий, ведь у них появлялась возможность перейти на излюбленную тактику - игру на контратаках. Однако эллины столкнулись с рядом трудностей по ходу первого тайма. Так, им пришлось провести две вынужденные замены. Сначала на 12-й минуте Панайотис Коне получил травму и не смог продолжить матч, вместо него на замену вышел Андреас Самарис. А после греки заменили вратаря - Орестис Карнезис на 24-й минуте почувствовал острую боль в спине, и его на поле сменил Панайотис Гликос.

Однако греческая сборная сумела с честью перенести эти трудности, за что была в итоге вознаграждена. Греки провели за там всего две опасные атаки - после первой мяч угодил в перекладину ивуарийских ворот, а во второй они открыли счет. На 42-й минуте тот самый Самарис завершил образцовый контрвыпад эллинов и вывел их вперед - 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В начале второй половины встречи обоих соперников взбодрили вести с поля в параллельном матче. Колумбийцы побеждали японцев со счетом 2:1, стало быть, судьба второй путевки в 1/8 финала решалась как раз в Форталезе. Греки выровняли ситуацию на поле и не раз угрожали воротам соперников опасными ударами. Однако и ивуарийцы усилили натиск, ведь им теперь надо было хотя бы сравнять счет, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. Это удалось африканцам на 74-й минуте, когда точным ударом отметился Вильфрид Бони - 1:1.

Теперь грекам снова надо было во что бы то ни стало забивать, вот только времени оставалось совсем немного. Но эллины не бросили играть, пошли большими силами вперед и прижали соперников в их штрафной. Мог вывести свою команду вперед Василис Торосидис, но после его удара-прострела мяч угодил в ближнюю штангу ворот. В концовке в штрафной "слонов" стало совсем жарко - опасные моменты возникали один за другим. И в итоге греки добились своего! Уже в компенсированное время Георгиос Самарас заработал пенальти в штрафной соперника, и сам же четко исполнил приговор с "точки" - 2:1.
Такого удара ивуарийцы никак не могли ожидать, и им не хватило сил, чтобы снова отыграться. А греки, показав мощный характер, вышли в 1/8 финала, где сыграют с командой Коста-Рики.
Прогнозы на www.sportsprognoz.com

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира