2014-06-23

Поражение Боснии и Герцеговины. Оплошность судей












Матч между сборными Нигерии и Боснии и Герцеговины закончился минимальной победой нигерийской сборной.
После первого тура обе команды перестроились на "другой" футбол.
В этом матче мы наблюдали с первых минут Питера Одемвингие в составе Нигерийской сборной, в последствии ставший героем матча.
Он мог уже на старте встречи оправдать выбор наставника, но его удар со штрафного не достиг цели.
Активнее действовали нигерийцы, которые часто прибегали к дальним ударам. Но распечатали ворота их соперники. Боснийцам удалась скоростная контратака, в результате которой Джеко вышел один на один с вратарем и переиграл оппонента. Но арбитр на линии зафиксировал офсайд. Повтор показывает, что никаким вне игры здесь и не пахло – новозеландская бригада судей ошиблась.
Правда, у форварда европейской команды был еще шанс, но на этот раз Эньеама действовал безупречно.
А рефери с помощниками поплыли. Эменике прорвался по флангу, уронив на газон Спахича, сделал выверенный пас, и уроженец Ташкента Одемвингие открыл счет в мачте. Повтор опять же свидетельствует, что нарушение со стороны нигерийца скорее было.
После перерыва африканцы стали играть от обороны, но все же их атаки были куда опаснее выпадов соперника.
Плотными ударами пытался застать врасплох Беговича Бабатунде. Особенно красивым получился эпизод, в котором нигерийский хавбек продемонстрировал незаурядную обводку.
Затем на вахту наконечника копья заступил Эменике. Но вратарь боснийцев не дал усомниться в своей квалификации.
А вот полевые игроки европейской команды проснулись лишь после того, как основное время матча истекло. И тут имел место двойной удар от Джеко. Сначала он в упор пробил головой, но Эньеама занял верную позицию на линии ворот.
А на последних секундах вратарь сборной Нигерии просто спас команду. Лидер атак Боснии принял мяч на грудь, развернулся и наносил удар метров с 10, голкипер каким-то чудом среагировал, от его ноги Бразука ударился в штангу.
Проиграв Нигерии 0-1 при неоднозначном судействе, Босния и Герцеговина досрочно покидает чемпионат.

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира