2014-06-21

Германия - Гана. Раздавит ли Бундестим Гану?


Каким бы ни был результат предстоящей встречи, окончательно судьбу Германии и Ганы он не решит. Тем не менее мы понимаем, что в случае победы Бундестиму уже ничто не помешает выйти из группы, а Гане поражение оставит совсем призрачные шансы на продолжение борьбы в playoff.

Немцы в этом поединке, безусловно, фавориты. Европейские команды в большинстве своем пока на чемпионате мира вБразилии не блещут, но Германия продолжает демонстрировать высокий уровень игры, к которому она приучила нас в последние годы. И ведь не скажешь, что в матче с Португалией Бундестим показал такую уж искрометную игру, но и каких бы то ни было претензий им тоже не предъявишь. Играли немцы спокойно и уверенно — контролировали мяч, никуда не спешили, но практически каждую ошибку соперника использовали по максимуму. Самое главное, что игроки сборной Германиидействовали как единый механизм, потому складывалось впечатление, что даже индивидуальные действия отдельных исполнителей были накануне запланированы и натренированы Йоахимом Левом

Гана стартовала на чемпионате мира с поражения от США, но большую часть игры Черные Звезды доминировали на поле, и в концовке встречи более логичным был бы решающий гол в ворота американцев, а не африканцев, но случилось обратное.

Во втором тайме игру сборной Ганы явно усилил вышедший на замену Кевин-Принс Боатенг, потому сегодня можно ожидать его появления в стартовом составе. В таком случае Джордан Айю может начать игру на скамейке запасных. Кроме того, вероятен выход с первых минут опытного Майкла Эссьена, который в игре с американцами заменил во втором таймеМохаммеда Рабиу.

У Германии матч с Португалией пропускал Бастиан Швайнштайгер. Сегодня он имеет хорошие шансы выйти в старте, и в таком случае лишним, вероятно, окажется Сами Хедира, поскольку вторая позиция в опорной зоне Бундестимазабронирована за Филиппом Ламом. Тренерский штаб сборной Германии не скрывает, что именно на этой позиции они видят капитана команды и в оборону, несмотря на травму Хуммельса, переводить его не планируют. Матс может принять участие в сегодняшней встрече, но если Лев решит не рисковать его здоровьем, в центре обороны в паре с Мертезакером вполне может сыграть Шкодран Мустафи.

Менять что-то в атакующей линии после разгромной победы над Португалией немцам нет смысла, потому Мирослав Клозе, скорее всего, продолжит ждать своего шанса побить рекорд Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира. Таким образом, в атаке у Германии ожидается появление троицы ЕзилМюллерГетце, а плеймейкерские функции снова будет исполнять Тони Кроос — один из лучших игроков поединка против Португалии.

Сертифицированные прогнозы на спорт от лучших прогнозистов всего мира